FRESENIUS MEDICAL CARE DE MÉXICO, S.A. DE C.V.
31-ENERO-2012

AVISO DE PRIVACIDAD


I. IDENTIDAD, DOMICILIO Y COMPROMISO DEL RESPONSABLE:

Fresenius Medical Care de México, S.A. de C.V. (FMC), con domicilio en Paseo del Norte No. 5300 Guadalajara, Technology Park, Zapopan, Jalisco, CP 45010.

FMC se compromete a manejar con la más completa confidencialidad los datos personales que nos ha proporcionado, de conformidad con el Código de Conducta de la Compañía y con las disposiciones legales aplicables.

II. DATOS PERSONALES RECABADOS:

FMC únicamente recaba datos personales de personas físicas en el caso de sus proveedores, de pacientes de sus clínicas y de clientes. En cada caso, se recaban los siguientes datos personales:

Proveedores: En el caso particular de los proveedores que sostienen relaciones comerciales con FMC, los datos personales recabados son: nombre, domicilio, teléfono, sexo, estado civil, número de Registro Federal de Contribuyentes, ocupación, datos de cuentas bancarias para recibir pagos por parte de FMC, correo electrónico, su imagen en caso de acceso a las instalaciones.

Pacientes: En el caso particular de los pacientes de las clínicas operadas por FMC, los datos personales recabados son: nombre, fecha de nacimiento, edad, domicilio, teléfono, correo electrónico, sexo, estado civil, número de Registro Federal de Contribuyentes, grupo sanguíneo, peso, estatura, ocupación, religión, escolaridad, historial clínico, numero de seguridad social personas responsables en caso de emergencia, su imagen en caso de acceso a las instalaciones, entre otros que se desprenden del tratamiento continuo del paciente. FMC le informa que algunos de los datos anteriormente mencionados, son de carácter sensible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y, por tanto, su consentimiento expreso es necesario. Dicho consentimiento se le recabó a través del aviso de privacidad especial que se puso a su disposición al momento de recabar sus datos personales.

Clientes: En el caso particular de los proveedores que sostienen relaciones comerciales con FMC, los datos personales recabados son: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, sexo, estado civil, número de Registro Federal de Contribuyentes, ocupación, su imagen en caso de acceso a las instalaciones.

Profesionales de la Salud: En el caso particular de los profesionales de la salud que sostienen relaciones comerciales, educación médica continua, asesoría médica con FMC, los datos personales recabados son: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, sexo, estado civil, número de Registro Federal de Contribuyentes, ocupación, cedula profesional su imagen en caso de acceso a las instalaciones.

Caso especial de la página de Internet: Al accesar y navegar en la página de Internet de la compañía, diversos datos informáticos son almacenados, nuestro servidor graba automáticamente el nombre de su proveedor del servicio de Internet, el Sitio Web desde el cual nos visita, los sitios Web que actualmente visitó y la fecha y duración de su visita.

III. FINALIDADES:

El tratamiento que FMC dará a sus datos personales tendrá como finalidad hacer posible el desarrollo integral de la relación particular que usted ha decidido entablar con FMC, de acuerdo a las políticas de la Compañía y a las disposiciones contractuales y legales aplicables. Cualquier tratamiento que FMC realice de sus datos personales deberá encontrar justificación razonable en dicha finalidad general. En particular, FMC utilizará sus datos personales para las siguientes finalidades:

En el caso de los Proveedores: Sus datos serán utilizados para realizar el proceso de evaluación, selección y alta de proveedores; recibir los productos o servicios que usted ofrece; hacer posible el cumplimiento recíproco de las obligaciones generadas por virtud de la relación comercial que lo une con FMC; análisis de calidad en sus productos y/o servicios; seguridad y control interna en caso de acceso a las instalaciones, y cualquier otra derivada o relacionada directamente con las finalidades antes mencionadas.

En el caso de los Pacientes: Sus datos serán utilizados para que FMC esté en posibilidades de prestarle el servicio médico que usted requiere en las clínica que le corresponda; para elaborar su expediente clínico de acuerdo a la normatividad aplicable; para estar en condiciones de recetar y prescribir un tratamiento médico adecuado; para estar en condiciones de diagnosticarlo en caso necesario y atenderlo en caso de emergencia; para fines estadísticos en la realización de estudios relacionados con los padecimientos y tratamientos que trata FMC; para enviarle información que pueda resultarle relevante respecto a nuestros productos y/o servicios; seguridad y control interno en caso de acceso a las instalaciones, y cualquier otra derivada o relacionada directamente con las finalidades antes mencionadas.

El tratamiento de sus datos personales sensibles se justifica, no solo por mandato de la normativa en materia de salud, sino también para cuidar la salud personal y atender con la máxima calidad y profesionalismo a todos nuestros pacientes.

En el caso de los Clientes: Sus datos serán utilizados para efectuar las entregas de los productos que usted adquiere de FMC; para prestarle los servicios que contrató con FMC; para hacer posible el cumplimiento recíproco de las obligaciones generadas por virtud de la relación comercial que lo une con FMC; análisis de calidad de los productos y/o servicios que FMC ofrece; informarle acerca de nuestros productos y/o servicios; seguridad y control interno en caso de acceso a las instalaciones; y cualquier otra derivada o relacionada directamente con las finalidades antes mencionadas.

IV. TRANSFERENCIAS A TERCEROS:

Sus datos personales podrán ser transferidos a terceras personas, siempre y cuando dicha transferencia guarde relación con las finalidades referidas en el apartado anterior. Sus datos personales pueden ser tratados dentro o fuera del territorio nacional por terceros, siempre y cuando dichas transferencias sean necesarias y guarden relación con las finalidades que se le han dado a conocer. Tales transferencias involucran, sin limitar, al Instituto Mexicano del Seguro Social, la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, Compañías de Seguros, Instituciones financieras, auditores internos y externos de la Compañía que monitorean la calidad en la prestación de servicios y productos; autoridades que lo requieran en los términos de ley, proveedores de servicios de manejo de bases de datos; proveedores de servicios de marketing al servicio de FMC.

IV. SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES:

FMC adopta diversas medidas de seguridad para resguardar los datos personales, tales como acceso restringido del personal a las bases de datos, físicas y electrónicas; compromisos de confidencialidad que todo el personal de FMC, sus filiales, subsidiarias y controladoras, asumen conforme al Código de Conducta de la compañía respecto de toda la información a la que tienen acceso con motivo de sus funciones; contratos y acuerdos de confidencialidad y responsabilidad con los terceros quienes reciben sus datos personales con motivo de transferencias necesarias o relacionadas con las finalidades señaladas en el apartado tercero.

V. MECANISMOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO O PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO:

En los casos que la ley lo autorice, Usted podrá tener acceso a sus datos, o solicitar su rectificación, oposición o cancelación, o bien, oponerse al tratamiento total o parcial de sus datos, de la siguiente manera:

Deberá llenar el formato único para acceso a Derechos ARCO y Revocación de Consentimiento, disponible en la siguiente liga: SolicitudARCO.pdf

Una vez llenado dicho documento, deberá entregarlo debidamente firmado a la Dirección de Materiales de FMC, si se trata de un proveedor; a la Dirección de Clínicas, si se trata de pacientes; y a la Dirección de Ventas, si se trata de un cliente, en el domicilio señalado en el apartado primero de este documento.

Dentro de los plazos que marca la Ley y en dichos términos, FMC le comunicará la respuesta a su solicitud. En caso de ser necesario, FMC podrá solicitarle que amplíe o aclare la información que haya aportado a través del formato antes señalado, a efecto de estar en posibilidades de atender su solicitud de manera completa.

VI. CAMBIOS EN LOS AVISOS DE PRIVACIDAD:

Cualquier cambio en este aviso de privacidad o en las finalidades del tratamiento de los datos que usted nos ha proporcionado, le será comunicado por los medios que sean razonables, así como mediante publicación en esta página de Internet y/o en lugares visibles de las instalaciones de FMC.

Fecha de última actualización: 31-Enero-2012